Приюты

Фонд помощи животным «Вторая жизнь»

Фонд основан в 2016 году. Одной из важнейших задач организации является обеспечение функционирования приюта, расположенного в Боровском районе Калужской области. Сегодня в приюте содержатся около 170 подопечных, из них примерно 130 собак. Большинство из наших подопечных полностью готовы к дому — социализированы, знакомы с поводком, привиты, стерилизованы. Сотрудники и волонтеры приюта стараются найти каждому не просто семью, но СВОИХ людей.

Как животные попадают в приют?

Чаще всего это брошенные людьми, нередко бывшедомашние, оставшиеся без крова, либо рождённые на улице собаки и кошки. Фонд старается помочь всем, кто нуждается. А потому важнейшая задача приюта — найти дом, ответственных хозяев тем, кто уже находится под опекой, с тем, чтобы на освободившееся место можно было взять того, кто все еще ждёт помощи.

Что происходит с животными в приюте?

Все вновь поступившие животные проходят карантин, обработку от паразитов. Если животное здорово, то далее следует стерилизация по возрасту и вакцинация. При необходимости оказания медицинского лечения животное помещается в стационар на период обследования и до стабилизации состояния.

Можно ли из приюта забрать собаку? Что для этого нужно?

Безусловно. Большинство подопечных «Второй Жизни» ищут дом и семьи. Если потенциальному хозяину понравилась собака, он может позвонить по одному из наших номеров — они всегда в доступе. Волонтер или сотрудник приюта расскажет о подопечном больше: характере, привычках, склонностях. Ведь бывает так, что внешне щенок нравится , но по своему поведению не подойдет именно в эту семью, которой он приглянулся по фотографии. Важно то, чтобы многое совпало. Только тогда собака и ее семья будут взаимно счастливы.

После собеседования по телефону будущих хозяев приглашают на знакомство к подопечному. Это очень важно. Можно много написать о животном, но лучше увидеть и познакомиться лично, чем прочитать.

Если при встрече все проходит хорошо, ожидания совпадают с действительностью, происходит хорошее взаимодействие с собакой или кошечкой, то можно начать подготовку к появлению нового члена семьи, приобрести необходимые корм, принадлежности. Далее хозяева подписывают Договор ответственного содержания и забирают питомца домой.

Правда ли, что в приюте надо пройти собеседование?

Собеседование — слишком громкое и грозное слово, которого все боятся. На деле это не изучение подноготной обратившегося к нам, но знакомство. Скорее даже дружеское знакомство. К каждому спасенышу сотрудники и волонтеры относятся как к родному. А потому нам важно знать, что те руки, в которые отправляется передается хвостик, отнесутся к нему ответственно и смогут позаботиться не хуже, чем заботятся о нем уже сейчас.

Почти со всеми хозяевами у нас складываются теплые дружеские отношения. Иногда мы получаем радостные приветы из дома и это мотивирует нас двигаться дальше!

А можно ли как-то помочь приюту?

Конечно. Благотворительный фонд помощи животным «Вторая Жизнь» - это не только приют и те, кто ждет в нем своих людей, но и те, кто сейчас находится на лечении в клиниках, те, кто проходят реабилитацию. Это сторонние животные, которых поддерживает фонд. Помочь приюту можно перечислением любой посильной суммы по официальным реквизитам.

Если же есть желание помочь не финансово, а как-то иначе, то мы будем рады:

— любым консервам для собак;

— паучам и паштетам для котят Royal Canin/Purina Pro Plan kitten;

— сухому корму для щенков Purina ProPlan Puppy;

— поводкам 1,5-2 м. длиной;

— влажным салфеткам, рулонам бумажных полотенец;

— отжимным швабрам с валиком (тип «лентяйка»).

А еще можно помочь делом: нам всегда нужны волонтеры на разные мероприятия, фотографы для съемки наших подопечных, бесплатная домашняя передержка.
Для того, чтобы узнать еще больше о фонде, вы можете перейти на сайт. Подопечные фонда, которые ищут дом представлены на нашем сайте с пометкой «фонд Вторая жизнь».
Made on
Tilda