Дана

"Ой, какая собачка, прям лисичка, смотрите! Рыжая, озорная, ушки забавные, а хвостик колечком, ой, прям морда лисья, и маленькая... Наверное, килограмм 10 в ней, лисичка-сестричка, иди к нам!"... "А как ее зовут? Дана?... И имя хорошее, доброе!" и... Ничего. Пауза. Стоп-кадр.

Эта янтарная, солнечная девочка была буквально вырвана из лап смерти бобруйской усыпалки! Это страшное место, где холодных, голодных, бездомных собак усыпляют! Они никого не обидели, никому не помешали, но закон беспощаден к несчастным собакам... Они все понимают, сидя на холодных плитах! Просто попробуйте представить их ужас, словно смертников - людей, ожидающих последний ужин... А здесь эти несчастные не совершили ничего из того, за что приговаривают царя всех зверей, человека, к смертной казни! Они просто собаки. И за это уже приговорены... Даже такие, желто-рыже-веселые, маленькие и удобные, компактные и не гавкучие... Просто так. И без последнего ужина. Так решил человек... А люди были для них всем: Хозяин — смысл жизни... Но Дане и еще, возможно, некоторым повезло вырваться из ада усыпалки, благодаря волонтерам, в самую последнюю минутку...

Сейчас Дана в безопасности, на передержке, но забыть этот ужас у нее пока не получается: тело цепенеет и рука, готовая приласкать, навевает смертельный ужас. Дана не агрессивна, но она очень и очень напугана. Поводок для нее — пока что-то опасное и плохое, и потому с ним она пока не дружит. Будет здорово, если ей встретится семья, живущая в частном доме с хорошо огражденным участком — там Дана сможет гулять и без поводка, но быть под присмотром. Сейчас красавица Дана ждёт и постепенно приходит в себя.

Дана хорошо ладит с другими животными. Людям довериться для нее сложнее, и мы ищем ей самых лучших мам и пап, терпеливых, понимающих, как ей было тяжело, и дом, где она всегда будет в любви и безопасности!

Дана здорова, привита, стерилизована. Ориентировочная дата рождения февраль 2021 года. Небольшая по размеру, ниже колена и всего 12 кг веса. Девочка еще в стрессе, но не может быть, что спасена она просто так... Дайте ей поверить и узнать, что есть добро, что она нужна, что есть люди и место, где ее полюбят, что протянутая рука несет только радость и вкусняшку. Жизнь у нее впереди еще долгая, подарите себе молодую и прекрасную собаку, которая уж точно никогда Вас не предаст! Отдается бесплатно, взамен на приветы из нового дома. Всегда поможем с адаптацией и будем на связи!

Москва, Московская область
Куратор Светлана
Тел: +7 (906) 062-10-33
Made on
Tilda